以挑山工的坚韧和执着谋发展,泰安始终保持加快发展的紧迫感
时间:2019-09-24 13:36:47 来源:互联网 阅读:0
本文摘要:新时代,新征程,新泰安。泰安市城乡一体空间发展战略规划,推动济泰协同发展。【编者按】70年砥砺奋进,我们国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗

以挑山工的坚韧和执着谋发展,泰安始终保持加快发展的紧迫感

新时代,新征程,新泰安。

以挑山工的坚韧和执着谋发展,泰安始终保持加快发展的紧迫感

泰安市城乡一体空间发展战略规划,推动济泰协同发展。

【编者按】

70年砥砺奋进,我们国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗!

齐鲁晚报·齐鲁壹点特推出“砥砺前行 奋进齐鲁——新中国成立70周年山东答卷”专题,编辑记者深入各地采访,用精炼文字和生动镜头记录70年来,特别是党的十八大以来,全省各地在经济、文化、社会和生态建设发展过程中的辉煌成就和典型经验,用融合传播、全媒表达奏响新时代华章。

泰安是泰山“挑山工”的发源地。勇做新时代泰山“挑山工”在泰安党员干部群众中蔚然成风,这为实现“位次前移、走在前列”目标定位、推动泰安高质量发展提供了强大动力和坚强保证。

齐鲁晚报·齐鲁壹点

记者 梁敏 刘国林

勇做新时代泰山“挑山工”

提振担当作为的精气神

2018年6月12日至14日,习近平总书记亲临山东视察,发表重要讲话、作出重要指示,深刻阐述了事关新时代山东发展的一系列重大问题,殷切希望山东广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇做新时代泰山“挑山工”。

泰安市委深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,认真落实省委部署要求,精心谋篇布局,持续精准发力。

以勇做新时代泰山“挑山工”凝心聚力、攻坚克难,担当作为、狠抓落实,解决了多个群众期盼已久的大事难事,实施了一系列体制机制改革创新,推进了一批牵动发展全局的重点工作任务,制定了多项事关长远的重大战略规划,全市上下始终保持加快发展的紧迫感,不断增强狠抓落实的坚韧度。干事创业的精气神有了新的提升,发展活力进一步释放,各项工作取得了新的进步,人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度不断增强。

在2018年度全省经济社会发展综合考核和“双招双引”考核中,泰安市获得了二等奖、全省第7位的历史最好成绩;文明城市创建和卫生城市复审,也都取得了优异成绩。这些成绩的取得,靠的就是全市各级党组织和广大党员干部勇于担当、锐意进取、奋发作为,靠的就是全市上下同心同德、攻坚克难,坚定不移抓好中央决策部署和省委要求在泰安的落实落地。


(正文已结束)

推荐阅读:叶紫网

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!